calabaxa (calabaxa) wrote,
calabaxa
calabaxa

  • Music:

Шумы России в МосХаосе 9 июня




Шумы России
Российский музыкальный коллектив, основанный в 2001 году. Основным направлением творчества является электронная импровизационная шумовая музыка, однако проект работает и с другими категориями – аудио-коллажирование, видео-арт, пластический театр, перфоманс, декламация. Особое внимание уделяется религиозной символике. В зависимости от состава участников, который колеблется от двух до семи человек, жанр выступления может несколько разниться. Обычно это нечто среднее между звуковой дорожкой к документальному фильму ужасов и аудио-книгой о вечной жизни духа.

«Шумы России» ведут активную концертную деятельность. За годы работы они приняли участие в большом количестве фестивалей, как в России, так и за рубежом. Участники коллектива являются организаторами фестиваля некоммерческой музыки «Нойз vs. Гламур», концертов экспериментальной музыки «Секретные Собрания», а также звукозаписывающих лейблов ЭлектроИндустрия и New Orthodox Line.

Состав участников:

- Гоша Солнцев - аудиосопровождение;
- МС Пророк - декламация;
- Анна Журко - перфоманс, пластика, нечеловеческие звуки;
- Татьяна Парфенова - ангельский голос.

В этом составе записаны работы "Невидимость и Труд" (2003),
"Электролето" (2004),
"Бешенство" (2005),
"Станковая живопись №1-5" (2004-2008), "Концерт в Икре" (2006),
"Милитари Дэйз" (2007),
и некоторые другие.

Шумы России выступят с концертной программой "Станковая живопись. Этюд № 10. Человек-машина".

Пресс-релиз:


Шумы России продолжают исследование феномена человека-машины, начатое десять лет назад, в программе "Невидимость и Труд".

Десятый, юбилейный выпуск "Станковой живописи" рождается во времена, когда воспоминания о фотографе – приложении к фотошопу, ученом-ядерщике – приложении к бомбе, артисте – приложении к маске и художнике – приложении к перфомансу – являются милым элегическим ретро при возникновении значительно более грозного монстра, механического коллективного разума, поднимающего мать-сыру-Гею на новую ступень развития.

Страшное и величественное зрелище открывается за прозрачными стенами многоэтажных гетто: сращение пальцев с клавиатурами, а глаз – с миллиардоэкранным современным аналогом Вавилонской башни, материалом для которой служат сами строители, на этот раз с особенным, почти наркотическим энтузиазмом взявшиеся за дело, так, что кажется, осталось совсем немного для окончательного воссоединения, и на новом эволюционном витке мы, того и гляди, из суммы душ получим Единую Душу, и Вселенная, давненько уже подслеповато приглядывающая за собой нашими маленькими слабыми глазками, усиленными разной степени совершенства оптикой, получит, наконец, новое Божество, конкурентноспособное своему Творцу – если, конечно не возникнет побочный эффект вроде смешения языков, или политической междоусобицы, или, наконец, выборов, когда в ходе электронного голосования к власти придет Антихрист.
Tags: Шумы России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments